Posted in Korea, Poto-poto, Poto-poto lain

are SNSD doing plastic surgery?

Yah.. judulnya aja mancing kontroversi banget ya? Jujur, tadinya aku agak ragu buat posting soal ini, tapi yaudahlah. ini kan blog aku juga. hehe…

Siapa yang SONE?? Ayo ngacung!!๐Ÿ˜€

Jujur, tadinya aku nggak begitu suka sama SNSD karena banyaknya gosip buruk tentang mereka. Aku tau SNSD itu banyak banget anti-fansnya, tapi SONE juga nggak kalah BANYAK. Dari berbagai macam gosip yang beredar, seperti tingkah laku mereka yang dibilang kurang ajar, mereka semua oplas, centil-centil, mereka lip-syncย ketika debut, dan lain sebagainya. Pasti kalian udah pernah denger gosip tentang semua itu. Di sini aku bukan mau berpihak kepada SNSD ataupun SONE, aku cuma mau sharing aja

Kali ini aku mau sharing soal gosip panas yang mengatakan semua anggota SNSD melakukan operasi plastik. Look at the picture..

Kim Taeyeon :

taeyeon sebelum debut


Jessica Jung/Jung Soo-Yeon:


Sunny/Lee Soon-Kyu:


Stephany Hwang/Hwang Mi-Young/Tiffany:


Kim HyoYeon:


Kwon Yuri:


Choi Soo-Young:


Im Yoon-Ah:


Seo Hyun/Seo Joo-Hyeon:


Foto-foto di atas dikeluarkan oleh SM beberapa waktu yang lalu. Bagaimana menurut kalian? Mereka operasi plastik?? Kalo aku pribadi meragukan kalo mereka melakukan operasi plastik. Why?? Wajah aku aja dari kecil sampai dewasa tidak sama persis kok, apa aku dibilang oplas? *aku asli loh.. hehe..

Satu informasi lagi yang membuat kalian takjub akan “Keajaiban make up”. Berikut ada dua video yang mengubah wajah yang biasa aja jadi luar biasa cantik, bukan karena oplas, tapi karena “make up”.

Believe or not.. that’s up to you๐Ÿ™‚

Source: asianhits forum

Shared by fiaboice@asianfamily

DO NOT HOTLINK!!

TAKE FULL CREDITS!!

Satu lagi.. NO BASHING!!๐Ÿ™‚

Author:

Anyeonghaseyo.. wo men shi the 5th mei mei.. this blog describe everything about asian. start from actress or actor, movie or drama series,

47 thoughts on “are SNSD doing plastic surgery?

  1. wah kyknya betul, kakakq tinggal di seoul dan pernah mengatakan kalu semua anggota SNSD oplas, krn sudah muncul di koran korea jg.

    hampir semua oplas di bag kelopak mata agar terlihat besar dan bulat,
    hidung yg kecil dan mancung, serta bentuk wajah yg lebih lonjong

    sepertinya aku yakin sekali hampir 75% cew korea oplas. dan bahkan itu sudah sbgai suatu keharusan. coba deh cew jepang jg 88% oplas

    disana oplas kyk beli sepeda motor ya, gampang abiz, hasilnya memuaskan lagi

    aku saranin kalo mau oplas di korea aja, hasilnya memuaskan deh kyk foto2 diatas!

    bukan maksud untuk menjelek2an SNSD, aq ska bngt lo SNSD, semua harus fair.
    klo ada bukti kyk foto diatas (no problem). oplas it sih tserah mreka,

  2. tapi Taeyeon, Yoona dan Sooyoung pernah mengaku kalo mereka TIDAK melakukan operasi plastik sedikit pun. Taeyeon bilang jangan mengatakan kalo dia oplas dibagian hidung dan mata, karena itu akan membuat mama yang melahirkannya merasa sakit hati. Karena kenyataannya Taeyeon tidak pernah oplas.

    Sooyoung bilang dia tidak pernah operasi plastik, tapi dia punya niat untuk merubah pipinya yang tembem menjadi lebih kecil. tapi akhirnya dia tidak melakukan apa-apa pada wajahnya.

    Trus ada juga kata siapa ya (aduh lupa, pokoknya dia sama-sama trainie sama Tiffany) bilang katanya, wajah Tiffany dari dulu sama sekali tidak ada perubahan. dia tidak pernah melakukan operasi plastik.

    Yoona juga pernah digosipkan operasi plastik tapi Yoona membantahnya.Bahkan sampai ada gosip dia operasi puser, padahal itu sama sekali tidak benar.

    Tidak semua anggota SNSD melakukan operasi plastik.

    walaupun SNSD operasi plastik, aku akan tetep mendukung SNSD!! Banyak kok artis2 yang oplas, pasti mereka punya alasan sendiri soal itu!

  3. saya mantan SONE..
    Bukan maksud ngejek2in.. tp snsd tuh walau ga oplas jg saya ga suka sifat mereka yg centil *peace ah para SONE

    tp diantara SNSD yg ga oplas cm yoona aja , taeyeon jg oplas di hidung.. taeyeon kan membantah kalau dia ga oplas tuh , nah tp pas setelah run devil run muncul di youtube dll lah , mereka sempet ambil cuti.. sesudah tuh cuti di hidung taeyeon sm tiffany keliatan beda.. keliatan lebih lurus.. trs , pas dimana gtu (lupa XD) pipi sooyoung jg keliatan beda , kayak abis oplas , pipinya jg lebih tembem gtulah hahaha

    yah walau mereka oplas jg saya akan jg ANTI kok , saya netral !! ^^

    maaf ya para sone atas comment saya di atas mian SONE๐Ÿ˜„

    1. kalo aq malah suka ma sifat mereka.
      lucu,gokil dan gilaaaaaa.
      mereka sma sekali ga jaim.
      apalagi sunny yuri ma sooyoung.
      snsd emang daebak.
      snsd jjang 1ooooooooox.

  4. kykny ga oplas deh ..soalny kt papa ku stiap org dr kcil-dwasa mukany brubah sndiri ..
    Tp jessica matany beda ..
    Trus yg pas mv into the new world, matany seo hyun beda bgt sama skrg .. Apa itu make up juga ya ?? Hbat kalo gitu ~
    Huaa bingung ~

    Aku netral ..

    1. iya..bener.. dr kecil mpe dwasa wajah kita sedikit byk akan berubah..
      Apalagi kalo dah jadi artis,,wajar bisa berubah. Contoh yg dr Indonesia, BCL kan cuantik bgt tuh skrg.. Tapi pas sinetron SMP (Senandung Masa Puber) yg ama Rafi Ahmad dputer ulang d trans, baru nyadar betapa tidak okenya dia dulu. Dulu BCL tuh item, tembem bgt (pokoknya g cakep ky skrg). Trus Acha, Shireen, ato artis sapalah tu, yg dulunya g cantik2 amat, skrg jd cakep amir.. Wajar sih chingu kalo menurut aku tuh! Soalnya kan mereka ada duit buat k salon scr rutin entah meni pedi, facial, creambath, spa, dll, trus pola makan dijaga biar kulit tetep cantik, minum suplemen ini itu buat kcantikan, fitnes, ato pake behel buat benahin gigi biar rapi.. (Wong tman2 saya yg bukan artis aja byk yg brubah jadi cakep kok, yg g berkembang cuma daku.. Hikz,,).
      Buat artis2 Korea, pas trainee mrk digembleng scr jiwa raga hingga mbody ky sekarang. Rata2 kan mereka traineenya lama tuh, bertahun2 dr kecil. Apa coba yg dilakuin slama itu? Pasti jg diajari make up, pmbntukan karakter, pembentukakn badan, dll yg mgkin lbih parah daripada ikutan karate, judo, pencak silat, dan smacamnya itu..
      Ak bkn SONE, tpi jg bukan antis,,, ak cewek normal, jadinya SHAWOL ajah..
      *gyaaa…*

  5. hmm gtu iah
    klo gtu sih itu hak mrka bwt rubah wjh ato ga
    itu mungkin tuntutan dri menejemen jg sypaya mrka tmpi ctk
    hmm serem jg oplas oplos
    huaa ga kbyang
    ga mw gw
    tapi kalo oplas tgi bdn bisa gw mau
    hahaha
    tp kynya ga ada

  6. bodo ah ..mau oplas atau gak…. itu urusan mereka…muka2 mereka ..body2 mereka…terserah mau mereka apain..yang pnting kita cuma sebagai penikmat…ehm mksudnya fans..

    klo anda2 pada sirik..yah silakan oplas juga deal kan ^^

  7. Biar miskin tapi cantik, lebih baik daripada kaya tapi jelek, tapi lebih baik lagi kalau udah kaya cantik lagi, surga dunia.

  8. menurut gw, mao oplas ato ga oplas itu urusan mrka, sbg fans dan penikmat “keindahan”, gw masa bodoh. Yg rasain after effect na jg mereka.

    Tapi buat Taeyeon, Seohyun, Jessica, Yoona, Tiffany sama Sooyoung, kaga beda jauh dari waktu kecil. heheheheh

  9. halaaah
    mereka mau oplas mau gak itu kn urusan mrk…
    tp meski mrk oplas, centil, dll… aq ttp suka bgt sm SNSD….
    heheehhe

  10. hahahaha kalian jngn terlalu ngoment kemauan orang toh jga kita pernah melakukan ap yang kita mau jdi cantik lah apalah ya jadi sekarang kita liat dri karakter sifatnya aj klo soal oprasi plastik itu juga kan kemauan mereka kan jdi kita nggak boleh ngejelekin orang dan terlalu ngerendahin orng begitu and jadilah fans sejati klo sudah tau mereka oplas semua jangan pada kabur donk toh kta harus jadi diri kita sendiri karna yang hidup bersama diri kita selamanya adalah diri kita sendiri ya kan?? jdi berhentilah terlalu memojokan orang yang oprasi plastik lah dulu mukanya jeleklah bisa cantik karna serba oplas itu kan diri mereka sendiri karna mereka akan hidup bersma diri mereka seumur hidup dan kita nggak boleh ngomentari orang karna fisiknya tapi dari sifat sifat dan akal budi mereka jadi nilalah dirimu terlebih dahulu sebelum kmu menilai orang lain ya!

  11. Yah,,,
    emang muka kalo kecil ama gede tuh berubah tapi bukan merubah struktur tulang hidung ( yang tadinya mengembang gedenya malah lncip gitu ) atau struktur mata ( tadinya gag ada Double Eyelid malah karang matanya gede )…

    Sebenarnya OPLAS bukan dosa dan lagian juga sama sekali tidak dilarang tapi kenapa harus malu mengakui kalau oplas….??? Kesian banget idup kalo melakukakn sesuatu secara sadar tapi diingkari ujung2nya…. Gue salut sama KARA Go Hara yang dengan lapang dada mengakui kalo dia oplas jadinya fokus orang gag mempermasalahkan itu lagi…..

  12. karena gw SONE, hehe ^^
    yah kalo misalnya mereka beneran oplas gw juga tetep dukung ! *ceilah*
    Yoona, Seohyun, ma Taeyeon kayaknya enggak deh ..

  13. menurut gw mereka oplas karna mukanya beda bgt mata,hidung,pipi sm bodynya apa lg taeyeon,sunny and tiffany pokoknya beda jauh deh.tapi walaupun mrk oplas, centil dll…. tp gw tetep suka SNSD krn lagunya enak di denger sm bgs2 hehehehe…

  14. mau operasi atau tidak yaw terserah mereka…
    mereka yang menjalani…

    tapi artis sekarang ini telah menjadi panutan…
    takutnya tar terlalu suka eh malah ikut-ikutan OPLAS!!!!!!!!!!!!

  15. Setuju klo mereka ga oplas tapi kuw perhatiin kelopak mata mereka, skarang kelopak matanya lebih sempurna dbanding dulu yg notabene sipit2..
    klo hidung emg bisa berubah sesuai perkembangan usia, apalagi da produk nose up gitu bisa bikin hidung jadi lurus sempurna tanpa oplas hanya dalam 3 minggu..
    tapi dasarnya dari dulu mereka emg dah cantik2 kok..
    kuw netral ja, bodo amat mereka oplas or ga yg pnting kuw seneng2 ja liat face Taeyeon, ga ngebosenin, hahay..

  16. klo ktaku sih,kykny Yoona g oplas dechh…. liat aj poto msa kcilny sma skrng,msh agak sma kn??
    yaahhh…. emang bner jg sih,emangny wjah kt pas kcil sma skrng msih sma aj? g kn?? klo sma brarti kita g tumbuh dong!!
    trus,emang bsa pke make up jg siiee….
    sbnerny aku masih yakin, g smua personil SNSD oplas krena udh cntik sjak kcil kyk Yoona dan Sunny. Tpi mungkin, mungkin lho!! Mungkin jg ada beberapa personil yg oplas….

    mkasih, dn maaf klo komenny kepanjangan….
    ~~From : SONE+SNSD LOVERS~~

  17. Aku newbie di dunia korea2an (hehe…) & gak terlalu perduli SNSD mau oplas/gak… yang aku tau lagu SNSD hampir semua enak (nyaman didengar), apalagi Into The New World yang aransemen musik-nya keren, pembagian vokal yg rapi, dan liriknya punya arti… pokoknya SNSD Jjang!
    Tp btw thanx for sharing!

  18. Mau oplas atau gak… itu urusan dia, diri2 dia, wajah2 dia, muka2 dia.. jika dia mau oplas apa ruginya di saya??
    Selama itu gak menyangkut hidupku saya mah enjoy aja..
    lagian yang saya nikmati dari mereka bukan kecantikan mereka atau kesempurnaan mereka..tapi musik mereka..
    walau mereka dibilang kontroversional, tapi musik mereka dan tallent mereka tetap dihatikku..

  19. hemmh kalo menurut aku sih mereka kaya gtu tuntutan, mungkin aja toh mereka disuruh sama SM buat oplas (kalo bener), aku cuma ga suka aja ada orang ngeliat kalo cewe oplas tuh lgs jijik gtu . michael jakson aja deh dia bner” berubah tp msh banyak banget yg ngefans sama dia (termasuk aku hehe) kan yg penting kualitas .๐Ÿ˜€

  20. yah….. Jadi ksmpuln’a ga da yg tw psti’a spa personil SNSD yg oplas y?!
    da yg oplas pa ga, i2 urusan masing”. toh badan badan mrka…. btl??
    so, Antis ‘n Sone damai” Ya………
    hahhahaha…….
    Netral”

  21. kalo mo liat oplas ato ga, lihat kelopak matanya sm bibirnya… karna mata n bibir dibentuk dari otot dan kulit, yang semakin tua akan semakin letoy dan turun serabut2 jaringan pembentuknya, bukannya malah jadi kelihatan kelopaknya… kl idung, pipi itu tulang yang pd umumnya ga berubah sejak remaja sampe dewasa (but jangan bandingin ma yg masi bayi) apalangi rahang… pasti beda banget lah sama yang masi kecil
    tapi kl perubahan idung n pipi dalam waktu bulan, ya udah pasti oplas…

    but oplas ato ngga, SNSD tetep enak lagunya ^^
    peace

  22. kayaknya jadi artis tampil cantik itu kewajiban deh… Kalo gw jadi mereka mungkin gw juga bakalan oplas kali ya. Lagi mana ada si yang mau nonton artis jelek. Go Hyo!

  23. terserah mereka mau oplas ato apalah q gag peduli.
    biarpun mereka oplas tetapi aku akan tetap SONE selamanya.

  24. gue siih nggak masalahin gosip-gosip tentang operasi plastik nya SNSD. walaupun iyaa, tapi mereka punya bakat yang keeren kok.. so, jangan liat cover nya aja.. tapi lihat jugaa kelebihan nya. ! SNSD TOPPP BANGET..

    AZA.. AZA .. FIGHTING SNSD!!

  25. yaah terserah mereka kan mau oplas apa engga,kenapa kita yang blibet sih?klo mrk dicaci maki emangnya mereka bisa ngapain?balikin muka mereka ky muka mereka dulu?engga kan?lagian entertainer itu yang utama diliat kan bakatnya.kalo emang mereka punya bakat, gausahlah permasalahin hal2 ky gini.agree?

    aku bkn sone,bukan juga antis.tapi juga ga netral karena aku VIP hehehe :3

  26. SONE insssss ~ โ™ฅ
    ga oplas x , soal ny dlu gw jg jelek banget banget banget ( wkt kls 6 sd ) , skg kls 1 sma uda berbeda jau dr yg dlo . awkawakwa maka ny gw bs blg qlo mrk itu ga oplas . u_u
    seekor ulat belum menjadi kupu-kupu pasti jelek , dibenci dan dikucilkan tetapi ketika menjadi kupu-kupu bru indah . getoooo

  27. Wah bener tuh kita kan cuma menikmati apa yang mereka sajikan, kalo saya sih wajar2 aj kalo misalnya mereka mau Oplas, yang penting penonton senang,,,..haha….Tapi walauu bagaimanapun sudah teranjur cinta saya ma mereka….hehe

  28. kalo menurutku sih ya ,
    itu sih hak mereka kalo oplas.
    tapi, jadi kayak ga mensyukuri gitu kesannya .
    aku ini bingung aku sone apa bukan –a
    kadang” kesal sm snsd, kadang suka banget -,- #nahlo

    biasanya kalo oplas itu lgs satu grup, itu bakalan mirip hasilnya .\

    mian sone~

    gomawo~๐Ÿ˜€

  29. snsd dari kecil sampai sekarang memang beda karena foto-foto ntu dan foto-foto sekarang kamera dan make up aja yang mempengaruhi mereka jadi terlihat berbeda….
    Ditambah lagi sekarang ada photoshop dengan mudah ngedit-ngedit wajah orang jadi terlihat sedikit berbeda.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s