Posted in Korea

Keputusan terakhir tentang Fans Meeting FT Island Di Jakarta

Anyeonghaseo Promadoona.. ini dia kabar terbaru dari W Production mengenai Fan meeting FT Island. Begitu aku membaca pengumuman ini… aku langsung KECEWA. Kenapa?? Berikut pernyataan W Production ..

Dear all W members,

Td kita barusan dpt kabar dr Garuda. Its not good news. Mereka setuju utk sponsor, tp yg mereka bisa kasih dengan yg kita minta beda jauh. Melihat kondisi2 yg tidak optimal utk FM FTI kali ini, spt timing yg kurang cocok, lack of sponsorship etc., kami terpaksa harus pass on FM FTI.

Kita mengerti bahwa pasti banyak fans FTI yg akan kecewa dengan keputusan ini. Saya harap kalian jg bisa mengerti bahwa kita sdh berusaha semax mungkin utk menjalankan FM ini, cuma terlalu banyak rintangan yg tidak memungkinkan utk mengadakan FM FTI di bulan Maret depan. Dari segi penonton, kita mengerti bahwa banyak anak SMP & SMA yg tidak akan bisa ikut FM ini. That means we lose at least half of our market. Dr segi sponsorship, seperti yg kita ceritakan sblmnya, rata2 perusahaan lokal disini dan perusahaan Korea sendiri tidak tertarik utk mensponsori FM.

Walaupun kali ini kita tidak jd membuat FM FTI, bukan berarti bahwa kedepannya tidak akan buat. Kita tetap maintain good relationship dengan mgt FTI, jd mungkin saja di lain waktu, at a more suitable time, tentunya dengan more demand dr kalian jg, kita bisa mencoba lg.


Dear All W members,

Kita mengerti banyak yg kecewa atas keputusan kita ini. Dari awal discussion board ini, kita sdh menjelaskan bahwa kita memakai feedback disini utk melihat apakah ada banyak peminat utk FM FTI. Dr response2 yg kita dpt, ternyata peminatnya lumayan, cuma dr awal sebagian besar sdh complain soal tgl yg diajukan FTI. Kita sdh meminta FMnya utk diundurkan ke bln April, ternyata dr FTI mereka kan tidak bisa. Dan based dr polling yg kita lakukan utk FM bulan Maret, ternyata yg bisa ikut utk bulan FM Maret cuma sekitar 200an. Kita setuju bahwa tidak semua fans FTI akan ikutan voting ato posting disini, tp kita sdh menjelaskan jg bahwa utk menutupi feenya FTI aja kita perlu sktr 700 – 800 org.

Di posting2 kita sblmnya, kita sdh menjelaskan bahwa dengan keadaan spt ini, FM FTI tergantung 2 hal : fee FTI dan sponsor dr Garuda. FTI tidak bisa menurunkan fee mereka dan sponsorship yg kita dpt adalah minim. Kita meminta Garuda utk mensponsori 7 business class & 7 economy class ticket utk FM ini. Mereka cuma bisa mensponsori 5 economy class ticket.

Kita tidak akan memaksa utk membuat FM ini, karena kenyataannya adalah banyak hal yg tidak optimal.Dr semua event yg kita buat atau akan buat, kita selalu mencoba utk mencari WIN-WIN-WIN solution. WIN buat kita, WIN buat Artist, WIN buat Fans. Dr segi fans, kenyataannya adalah sebagian besar murid SMP & SMA tidak akan bisa dtg karena mereka masih ujian. Dr segi bisnis, kenyataanya adalah kita pasti rugi kalo kita membuat FM ini dengan kondisi spt ini. Kalo yg dtg 400 – 500 org aja, kita masih blom bisa menutupi fee FTI. Masih blom ditambah airflight tickets, akomodasi, sewa venue, sound system etc. Bukannya kita tidak berani ambil risk. Di setiap event yg kita buat pasti jg ada risk, tp kita mencoba utk meminimalkan bisnis risk buat kita. Dr segi FTI, spt yg kita mention sblmnya jg, mereka jg blom tentu puas dan bahagia bila kita mempaksakan FM kali ini bila nanti yg dtg cuma 400 – 500. Mungkin dr kalian ada yg berpikiran berbeda, tp cara pikiran kita adalah lebih baik FTI tidak dtg utk FM kali ini, drpada mereka kecewa dengan FM in karena penonton yg kurang banyak.

Kita masih tetap akan keep in touch dengan mgt FTI. Bila nanti mereka ada free time yg lebih cocok utk semua pihak, akan kita consider lg project ini.

Kalian udah baca kan?? Huffh… aku kecewa banget. Tapi bener juga sih, kasian kalo FT Island udah dateng, eh yang dateng ke fan meetingnya dikit. Mudah-mudahan lain kali FT Island bener-bener bikin Fan meeting. Ayo W Production, BUAT FT ISLAND KE INDONESIA di lain waktu!!🙂

source: W Production @facebook

posted by fia

follow asianfamily on twitter

5 thoughts on “Keputusan terakhir tentang Fans Meeting FT Island Di Jakarta

  1. huwaaa…ga jd yahh..hikz T.T odhl dah seneng bgt bs liat hongki oppa lgsg.moment yg ditunggu2 bgt T.T
    tp yaudah deh…pa mw dikata sudah nasib jd warga indonesia susah didatengin artis kore.yauda,,,bsk dtg lgsg kekore aja bwt lia mreka =))

  2. Benar tuh, Kak?

    oh my dj…
    .
    .
    .
    rasanya CAMPUR ADUK!!!! MIXXER HEART BEATING!
    antara sedih tapi juga bahagia.

    AKu termasuk anak yang harus ikut UAN tahun ini… tgl. 20 maret kemarin kan adalah H-1 UAN.

    Wah! Kakak Up TO DATE SEKALI!!!! Terima kasih ya, Kak! (FREE HUGS^^)

    Jadi, tidak tahu ya, kapan mereka benar datang ke Indonesia?
    Hah… tapi ALWAYS WISH FOR THE BEST sama F.T. Island! Tahun 2010 pasti makin SUKSES MAKMUR!!!

    SEMANGAT!!! xoxo ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s