Posted in Japan

Keiko Kitagawa Jadi Tuli?

Berita terbarunya tentang proyek drama selanjutnya buat aktris yg selalu berambut panjang ini setelah Buzzer Beat. Keiko akan bermain jd org tuli!! Judul dramanya “Hitsudan Hostess” yg diangkat dr novel yg berjudul sama karangan Saito Rie. Dan ceritanya ini bukan cerita sembarangan lho… It’ s based on true story by the author.

Saito Rie adalah seorangg hostess terkenal di daerah Ginza walaupun dia ngga bisa mendengar apapun. Saito-san lahir di Aomori dan kehilangan pendengarannya waktu berumur 1 th gara2 penyakit. Tp ternyata hal itu nggak lantas buat dia jd anak mama. Orang tuanya sangat ketat sekali dan akhirnya dia nggak tahan lagi dengan peraturan orangtuanya sehinga dia jadi seorang pemberontak dan kabur dari rumah waktu dia msh duduk di bangku smp. Setelah itu dia mulai kerja di local club dan mulai tertarik dgn teknik ‘hitsudan’ (berkomunikasi melalui tulisan). Kemudian dia pindah ke Tokyo  untuk bekerja sebagai hostess didaerah Ginza dan akhirnya sekarang dia jadi hostess terkenal karena banyak customer terpesona dengan cara uniknya untuk berkomunikasi. Saat ini dia baru berumur 25 th.

Buku ‘Hitsudan Hostess’ sampai saat ini sudah terjual sebanyak 115.000 kopi lho! Kisah kehidupannya udah bikin heboh dunia publishing dan bahkan udah ada versi manganya dan juga ada 1 buku lagi yg berkaitan dgn hidupnya. Saking hebohnya, sampe akhirnya TBS memutuskan bikin drama berdasarkan autobiografinya ini.

Keiko berkata dia akan berusaha belajar tentang kehidupan sebagai orang tuli buat drama ini. Kalo soal kaligrafi sih itu gampang! Keiko dari kecil mang udah tertarik dengan kaligrafi dan sekarang keahliannya menulis indah itu akhirnya bisa dipakai buat drama ini. Berikut pernyataan Keiko mengenai perannya sbg  Saito Rie…

“I’ll study everything about how you have to live as a deaf person, from your way of communicating, your facial expressions to all other kinds of habits. I’ll put my everything into this role. I’m very familiar with expressing yourself through letters and the way you write them. “

“We are living in a world with really plenty of people, but there will always be someone who feels lonely. That’s the time we live in these days, so I’d like everyone who ever experienced such loneliness to watch this dorama.”

Kyknya menarik jg nih drama yah. Well, Hitsudan Hostess akan mulai tayang di TBS mulai bln Januari 2010. Aktris senior Tanaka Yoshiko akan berperan jd ibunya Saito Rie di drama ini. Dan katanya di drama ini nanti bakal ada perkenalan oleh Saito Rie sendiri lho.

source: Tokyograph+kawaii-joyuu + Noizumi.wp
pic’s credit: deafjapan@BS+crunchyroll

Posted by Alifia

Author:

Anyeonghaseyo.. wo men shi the 5th mei mei.. this blog describe everything about asian. start from actress or actor, movie or drama series,

2 thoughts on “Keiko Kitagawa Jadi Tuli?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s