Top 10 best Taiwanese Idol Dramas

Nah baru-baru ini, Cpopaccess mengdakan polling buat pemilihan drama seri Taiwan terbaik. Dah, akhirnya polling tersebut telah berakhir dan didapatlah 10 terbaik. Penasaran siapa 1o drama series terbaik?? Ini videonya..

Berikut daftar urutan pemenang polling,, :)10. Black and White

Vote:  162

Year : 2009

Stars : Vic Chou,Mark chao.

Drama ini memenangkan banyak penghargaan di tahun 2009, yaitu Best Drama, Best Director and Best Actor (Mark Chao)

9. Prince Turns to frog

Vote: 167

Year: 2005

Stars : Qiao En Chen, Ming Dao

Drama ini pernah menjadi drama nomor 2 yang sering ditonton.  Orang-orang selalu membandingkan drama ini dengan K-Drama dengan judul “Save the last dance for me” (2004)

8. Smiling Pasta

Vote: 196

Year: 2006

Stars : Cindy Wang, Nicholas Teo

Director drama ini sama dengan K-drama “Full House”

7. Hanakimi

Votes : 199

Year : 2006

Stars : Ella Chen, Wu Chun

Hana Kimi berdasarkan dari manga.

6. My Lucky Star

Votes: 214

Year: 2007

Stars: Jimmy Lin, Ha Na yoo

Drama ini membuat Jimmy Lin menjadi idol drama, dan ini juga drama pertama dan terakhir dari Ha na Yoo

5. Meteor Garden

Votes: 336

Year: 2001

Stars: F4/JVKV dan Barbie Hsu

Meteor Garden adalah idola drama taiwan pertama dan berdasarkan pada manga “Hana Yori Dango”. Dengan populernya drama ini, akhirnya dibuatlah versi Jepang, Korea, China dan yang terakhir Filipina.

4. Devil Beside You

Votes : 356

Year: 2005

Stars: Rainie Yang, Mike he

Drama ini berdasarkan dari manga “Devil Does Exist” dan memboomingkan karir Rainie Yang, Mike he dan Kingone wang.

3.  It Started with kiss

Votes: 366

year: 2005

Stars: Ariel lin, Joe Cheng

Taiwan drama ini juga terkenal di Jepang, dan berdasarkan dari manga “Mischievous kiss”

2. Autumn’s Concerto

Votes: 1.569

Year : 2009

Stars: Ady An, Vannes Wu

Drama ini merupakan kembalinya Vannes Wu setelah meteor garden (2001) dan Ady An (sejak 2005 lalu).

1. Fated To Love You

Votes: 1.969

year : 2008

Stars : Qiao En Chen, Ethan Ruan

Orang-orang mengatakan, Ethan Ruan seperti Ming Dao.  Dan ini adalah drama pertama dari Ethan Ruan.

Itulah tadi kesepuluh best drama. Gimana menurut kalian?? Setuju??

Source: Cpopaccess

posted by fia

About these ads

10 Comments (+add yours?)

  1. Ariek
    Feb 28, 2010 @ 21:51:28

    Hahay…
    Stuju-stuju aja tuch…
    Tapi, aq masih kepikiran nich…
    Kok Romantic Princess yg dbntangi oleh Wu chun, Angela Zhang dan Calvin chen nggak masuk y?
    Setahu aq T-drama ini cukup sukses..
    Pernah menduduki rating tertinggi tuch…
    Kalo nggak salah rilisnya barengan sama drama yg dibntangi Vic Zhou, tapi Romantic Princess menang 50%, sementara film yg dibntangi Vic harus berbagi dg film lain . . . . .
    Tapi, aq lupa judul filmnya Vic Zhou itu, ap ya? Kayak film masak-masak gitu..

    Reply

  2. tacha
    Mar 01, 2010 @ 10:54:51

    setuju coz 7 diantara nya dah pernah aq tonton smua & emang bgs :D
    >>maklum lah, maniak taiwan series hehehehe<<

    tp aq lebih setuju lg klo yg ada di posisi paling atas tuh my lucky star ato hanakimi coz 2 film itu bener2 bwt aq ketawa ngakak (hanakimi) + nangis tersedu2 (my lucky star), trus didukung oleh aktor2 yg tampan2 pula hahahaha.. dan aq ga bosen2 nonton 2 film ini berulang2..

    btw lam kenal yah..
    aq bru pertama kali masuk k blog ini..
    lg cr2 berita ttg super junior trus nemu ne blog :)

    Reply

  3. Zunlie
    Mar 22, 2010 @ 21:20:14

    stujuw,,, 9 diantaranya emang the best,, membuat tengkenang2 cerita nya,, tapi lebi setujuw no 1 nya Hanakimi,, hehe,,, biz acting pemainnya terutama Ella chen bagus banget,,Lucu2 and ada Wu chun yang ganteng and maniez banget di sini trus ceritanya bagus and lucu,, and gag ngebosenin + bikin pengen ntn terus berulang-ulang,, sayang gag ada lanjutannya,,bikin penasaran,, padahal di komik nya “For You in Full Blossom” itu Happy ending trus masi gbanyak kejadian2 bagus and seru yang harus di angkat ke serial,, hehehe,,, ^^

    Reply

  4. Zunlie
    Mar 22, 2010 @ 21:32:43

    stujuw,,, 9 diantaranya emang the best,, membuat tengkenang2 cerita nya,, tapi lebi setujuw no 1 nya Hanakimi,, hehe,,, biz acting pemainnya terutama Ella chen bagus banget,,Lucu2 and ada Wu chun yang ganteng and maniez banget di sini trus ceritanya bagus and lucu,, and gag ngebosenin + bikin pengen ntn terus berulang-ulang,, sayang gag ada lanjutannya,,bikin penasaran,, padahal di komik nya “For You in Full Blossom” itu Happy ending trus masi banyak kejadian2 bagus and seru yang harus di angkat ke serial,, hehehe,,, ^^

    Reply

  5. aliah aliani
    Sep 28, 2010 @ 14:18:36

    klo aq c stuju” aj si…
    oia ko they kiss a gain ga tayang lagi ia di indosiar…..?
    thank…

    Reply

  6. kasma
    Oct 02, 2010 @ 13:54:52

    bgus kok, aku stju klw yg no 1 itu iswak

    Reply

  7. qiu rabbit
    Dec 18, 2010 @ 00:06:08

    It Started with kiss
    bukan nya sebelum nya tidak ada di rating ke-3?
    Prince Turns to frog sebelumnya di urutan ke-3, knp berubah???
    fated to love you cocok di no. 1
    Autumn’s Concerto cocok di no.2
    krn 2 film ini sangat bagus… keren.

    Reply

  8. mildver
    Mar 25, 2011 @ 06:50:49

    setuju banget gue . .
    coz, gue ngebet banget ama film “Fated To Love You”
    apalagi ama joe chen . .
    seep daH pokoknya . .

    Reply

  9. Ms. J
    Jun 26, 2011 @ 14:48:23

    Aku setuju bgt klo yg nempatin posisi pertama Fated To Love You, secara itu film emg bagus bgtt.. tapi kayaknya salah deh kalo ngomong Fated to Love You merupakan drama pertamanya Ethan Ruan soalnya sebelum itu juga Ethan pernah membintangi beberapa drama seri, misalnya Green Forest My Home..=)

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 91 other followers

%d bloggers like this: